ВОПРОС-ОТВЕТ

Вы: Чем занимается Ваша организация?
КЭ: Мы оказываем услугу по поиску, доставке, а также таможенному оформлению интересующих Вас грузов.­

Вы: Что значит услугу по поиску?
КЭ: Это значит, что Вам не нужно будет самим искать поставщика интересующего Вас товара за рубежом. Вам достаточно сообщить о Вашем желании нам и наш представитель в Китае найдет всех возможных производителей данного товара.

Вы: Какими грузами Вы занимаетесь и как нам убедиться, что товар будет соответствующего качества?
КЭ: Мы занимаемся производственным оборудованием, сырьем для производства и пищевыми продуктами. Для того чтобы убедиться в качестве предлагаемого оборудования мы можем организовать Вам поездку в Китай на завод изготовитель. Что касается сырья и продуктов питания, то мы можем получить образцы продукции для Вашего исследования.

Вы: Каким образом будет осуществляться доставка?
КЭ: По нашему основному направлению мы работаем автотранспортом, но также мы работаем и с железнодорожными и с морскими перевозками. В каждом отдельном случае мы определяемся с клиентом, какой вариант ему больше подходит по стоимости и срокам доставки.

Вы: Вы работаете с мелкими партиями или только с большими?
КЭ: Да, мы без ущерба для скорости и по минимальной цене можем работать с небольшими партиями и станками. У нас есть несколько клиентов, которые обеспечивают нам стабильный поток товаров из Китая автотранспортом. Товар консолидируется на складе в Маньчжурии (КНР), группируется в фуру и транспортируется к нам через МАПП Забайкальск. Таможенное оформление производится на Бийском таможенном посту.

Вы: Как происходит оплата товара?
КЭ: Мы работаем по предоплате для того, чтобы минимизировать риски связанные с курсом иностранной валюты. Но возможны и другие варианты оплаты, их нужно будет оговаривать отдельно. Возможна отсрочка платежа до 1 года.

Вы: Какова ориентировочная стоимость вашей работы?
КЭ: В конечном итоге мы предоставляем Вам товар, счета-фактуры и товарные накладные. Стоимость будет включать все расходы плюс наш процент в зависимости от сложности работы с товаром. Мы выставляем счет-фактуру с НДС, который вы в дальнейшем можете поставить к возмещению, если речь идет об оборудовании. Мы добавляем к стоимости товара 0,5-5% от стоимости товара, но не менее 15000 рублей.

Вы: А не проще самим заказать товар в Китае?
КЭ: В данном случае Вы и заказываете сами товар в Китае, так как мы продаем Вам товар не по рыночной цене в Российской Федерации, а по цене Китая со всеми расходами, которые Вы в любом случае понесете. При этом Вы получаете товар, как будто купили его в России, без проблем с выбором товара в Китае, логистикой по Китаю, логистикой по России, сертификацией и получением других разрешительных документов, открытием валютного счета, заключением внешнеторгового контракта, валютным контролем, таможенными инспекциями и другими. При этом если речь идет об оборудовании, мы предоставляем Вам гарантийное и сервисное обслуживание.

Вы: с какими странами Вы работаете?
КЭ: Мы работаем в основном с Китаем, но также мы можем работать и с другими странами, если это необходимо.